CAVE - Carrera de Bartender
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Bartender Profesional
El programa apunta a aquellas personas que quieran especializarse en el servicio de barra y coctelería. El alumno encontrará una formación sólida y completa en las áreas de servicio, organización y diseño de barra, bebidas espirituosas y técnicas de coctelería. Los egresados son incluidos en la bolsa de trabajo de CAVE.
Modalidad y duración: 16 clases de 2 horas cada una. Se dicta 2 veces por semana La carrera dura 2 meses
Modalidad y duración: 16 clases de 2 horas cada una. Se dicta 2 veces por semana La carrera dura 2 meses
Materias:
Coordinador de barra
Contenidos: Orígenes e historia de la coctelería. Armado y equipamiento de un bar. Cristalería. Estación de servicio. Tareas de apertura y cierre del bar. Dosificado. Técnicas de composición. Fichas técnicas. Mixología. Condiciones que debe reunir un bartender. Destrezas: Velocidad, precisión. Trabajo en serie y trabajo en equipo. Familias y categorías de cocktails. Maceración de jarabes y destilados. Venta responsable de alcohol..Costeo. Armado de carta. |
Bebidas Espirituosas
Contenidos: Orígenes y principios de la fermentación y destilación. Cervezas. Destilados de frutas y cereales: Whisky, Maltas, Gin, Vodka, Tequila, Cognac, Vermouth, Bitters y Licores. Elaboración, crianza, tipos, orígenes, calidades. Técnica y degustación de destilados y licores. Tendencias, usos y servicio. |
Inicio de clases:
Martes 1 de marzo de 2016 – Se cursa los días martes y jueves de 16 a 18 hs.
Costo del curso: $4000.-
Martes 1 de marzo de 2016 – Se cursa los días martes y jueves de 16 a 18 hs.
Costo del curso: $4000.-
|
|